Парикмахерский зал

Уход за лицом

Уход за телом

manicure

Педикюр

Инфракрасная сауна

Солярий

шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ПРОЦЕДУРЫ В ИНФРАКРАСНОЙ САУНЕ

 

 

Банная процедура в инфракрасной сауне отличается от традиционной. В обычной сауне тело нагревается опосредованно, то есть вначале нагревается воздух, а потом уже он нагревает тело. В инфракрасной сауне нагревается непосредственно тело, а не воздух. Инфракрасное тепло проникает в тело человека вглубь до 4 см и прогревает его изнутри (ткани, органы, мышцы, кости и суставы), ускоряет поток крови и других жидкостей тела. Возрастающая кровяная циркуляция в мускулах увеличивает метаболический обмен, который в свою очередь усиливает действие иммунной системы организма, резко повышает снабжение тканей кислородом. Глубокий прогрев тела вызывает и более сильное потоотделение (в 2-3 раза сильнее, чем в традиционной сауне), шире раскрываются поры, шлаки и токсины выводятся более интенсивно. Если в обычной бане при потоотделении из организма человека выходит 95% воды и 5% подкожного жира и токсинов, то в инфракрасной сауне - 80% воды и 20% токсинов и жира. Происходит общее очищение организма, тело заряжается энергией, значительно улучшается самочувствие.

 

Нормальный оздоровительный сеанс должен быть непрерывным и продолжаться около 30 минут. Количество сеансов не ограничено, однако следует помнить, что наибольший как профилактический, так и оздоровительный эффект имеют не частые, а регулярные процедуры. То есть лучше сделать семь сеансов в течение недели, чем семь сеансов за один день. В любом случае, при принятии решения о повторе сеанса, следует ориентироваться на свое самочувствие.

 

Идеальная поза в инфракрасной сауне - сидя, опустив вниз ноги, выпрямив спину и вытянув руки вдоль туловища. Следует помнить, что первые 10-20 минут с человеком внешне ничего не происходит. Не стоит беспокоиться – все видимые эффекты от процедуры приходятся на последние 10-15 минут сеанса.

 

Рекомендуется принимать пищу не позже, чем за час до сауны. Обязательно пейте минеральную воду до и после сеанса – после очищения в инфракрасной сауне организму требуется восстановить солевой баланс. Это поможет предотвратить отложение жиров и облегчит выведение через поры кожи продуктов распада. По окончанию сеанса стоит некоторое время отдохнуть – организм еще продолжает избавляться от шлаков, да и сердцу необходимо вернуться к спокойному режиму работы.

Компания Сансити